1. Главная
  2. Блог
  3. Ритуальные услуги
  4. Изготовление гранитных памятников в Электростали

Изготовление гранитных памятников в Электростали

10 ноября 2023
11

Изготовление гранитных памятников в Электростали

Ритуал 33 – это компания, с уникальным опытом и профессионализмом в сфере изготовления гранитных памятников. Мы работаем в Электростали, предоставляя нашим клиентам высококачественные и индивидуальные решения для создания памятников.

Что делает нас особенными:

  • Индивидуальный подход: Мы понимаем, что каждая семья и каждый человек уникален, и мы предоставляем клиентам возможность создавать индивидуальные дизайны памятников. Мы работаем в тесном контакте с семьями, чтобы понять их пожелания и воплотить их в реальность.

  • Качество и долговечность: Мы используем только высококачественный гранит, который не только красив, но и прочен. Наши памятники будут служить памятью о ваших близких долгие годы.

  • Искусство и детали: Мы гордимся нашим мастерством и вниманием к деталям. Все наши изделия создаются опытными мастерами, способными превратить камень в истинное произведение искусства.


Как создаются гранитные памятники:

  • Выбор гранита: Первым шагом является выбор подходящего типа гранита. Гранит - это натуральный камень, и его вид и цвет могут варьироваться в зависимости от месторождения. Родственники или клиенты могут выбирать гранит в соответствии с предпочтениями по цвету и текстуре.

  • Создание дизайна: Затем разрабатывается дизайн памятника. Это включает в себя решение о форме памятника, размерах, стиле и элементах декора. Дизайн также включает в себя текст для надписей, изображения, портреты или другие декоративные элементы, которые будут гравироваться на памятнике.

  • Подготовка гранитной плиты: Выбранная плита гранита подвергается обработке. Она может быть разрезана на нужные размеры, а затем шлифована и полирована, чтобы создать гладкую поверхность.

  • Гравировка: Следующим этапом является гравировка. Как уже упоминалось в предыдущем ответе, гравировка может выполняться с использованием алмазных буров, пескоструйных машин, лазеров или других специализированных инструментов. На памятнике могут быть выгравированы текст, изображения или другие декоративные элементы в соответствии с утвержденным дизайном.

  • Окончательная обработка: После гравировки памятник подвергается окончательной обработке. Это может включать в себя дополнительное полирование, чтобы придать граниту блеск, или другие виды отделки, чтобы подчеркнуть детали дизайна.

  • Установка: После завершения изготовления памятника он устанавливается на кладбище или другом выбранном месте. Это включает в себя закрепление памятника на подставке или постаменте и выравнивание его так, чтобы он стоял прочно и красиво.

  • Уход и обслуживание: Гранитные памятники требуют минимального ухода, но регулярная очистка и обслуживание помогут сохранить их в хорошем состоянии на протяжении долгих лет.

 

Гравировка надписей и изображений

Гравировка памятников - это процесс создания узоров, текста или изображений на поверхности памятника с помощью специальных инструментов и техник. Состав этой гравировки может зависеть от материала памятника и желаемого результата, но в целом процесс гравировки включает следующие основные этапы:

  • Подготовка поверхности: Прежде чем начать гравировку, поверхность памятника должна быть подготовлена. Это может включать в себя очистку, шлифовку или полировку, чтобы создать ровное и гладкое поле для гравировки.

  • Рисунок или шаблон: Дизайн или текст, который будет гравироваться, обычно создается заранее на бумаге или компьютере. Этот рисунок или шаблон затем переносят на поверхность памятника с помощью карандаша или специальных маркеров.

  • Гравировочные инструменты: Существует несколько различных способов гравировки памятников, и инструменты могут варьироваться в зависимости от выбранной техники. Например, для гравировки на камне или граните часто используют алмазные буры или пескоструйные машины. Для металлических памятников могут использовать точильные инструменты, лазерные машины или химическую эццентрическую гравировку.

  • Гравировка: На этом этапе мастер приступает к гравировке, следуя контурам и линиям, указанным на поверхности памятника. Гравировка может быть мелкой и детализированной или глубокой и широкой в зависимости от желаемого эффекта.

  • Очистка и финишная обработка: После завершения гравировки памятник тщательно очищается, чтобы удалить пыль и остатки. Затем поверхность может быть дополнительно обработана, чтобы придать ей более гладкий или блестящий вид.

  • Защитное покрытие: В некоторых случаях памятники могут быть покрыты защитным покрытием, чтобы предотвратить коррозию или выцветание текста и изображений.

Гравировка памятников может быть использована для создания текстовых надписей, портретов, изображений или других декоративных элементов на памятниках, чтобы сохранить память о ушедших близких.



Нажмите для звонка
+7(906) 613-09-29
+7(909) 274-16-16